Houmous pois chiches et graines germées.

A utiliser pour tremper des bâtonnets de légumes à l’apéro ou pour tartiner des toasts croquants.

Une petite recette de fin d’hiver, lorsque les légumes frais se font attendre… Quelques cuillerées de graines à faire germer et c’est un bon petit boost de vitamines qui profitera à tous!

150 grammes de pois chiches secs – 1 pincée de sarriette – 4 cuillerées de tahin (= purée de sésame) – 4 cuillerées d’huile d’olive – graines germées alfalfa – une feuille de laurier ou 5 cm d’algue kombu – facultatif : une cuillerée à café de graines de cumin.

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans une bonne quantité d’eau… ils vont tripler de volume.
  2. Faites bouillir de l’eau salée avec le laurier, la sarriette ou le kombu et mettez-y les pois chiches à cuire à feu doux pendant une heure. 
  3. Lorsqu’ils sont bien cuits, conservez l’eau, mixez les pois chiches avec le tahin, l’huile d’olive et le cumin, ajoutez un peu d’eau de cuisson pour obtenir une consistance onctueuse. 
  4. Servez avec les jeunes pousses d’alfalfa que vous aurez achetés germés ou que vous aurez fait germer quelques jours auparavant.

 

FICHES DISPONIBLES AU CABAS :

Dans la série « Le Cabas propose une soupe », 8 recettes vous sont proposées, en voici la liste :

  • Craquantes les graines de courge !
  • Le plat complet dans la soupière !
  • Mmmh !  La douceur du fenouil…
  • Onctueux… Corail, coco, coriandre !
  • Indémodable soupe au chou !
  • A essayer… la soupe au poisson fumé !
  • La soupe au miso,  vous connaissez ?
  • Tout simple… La crème de chou-fleur !
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