Le tofu…

C’est quoi le tofu ? Fabriqué à partir de jus de soja, caillé avec du nigari (chlorure de magnésium), le tofu apporte 15 g de protéines et 120 cal pour 100g. Il renferme aussi du manganèse, essentiel pour métaboliser les acides aminés des protéines.
Il se présente sous plusieurs formes :

  • Le tofu ferme (nature ou fumé) : il se coupe en dés dans les salades, se fait sauter à la poêle ou, râpé, s’ajoute à la bolognaise « veggie »; on peut le faire mariner avec un peu d’huile d’olive et d’épices.
  • Le tofu soyeux : sa texture se rapproche de celle du yaourt. C’est une base parfaite en sucré ou en salé et il sert à préparer des sauces, des garnitures de quiches, des desserts…
  • Le tofu en saucisses : on les trouve en version à griller, genre « saucisse grill » ou en version « de Frankfort ».
  • Le tofu en tranches : assaisonné de différentes façons, il se présente sous la forme d’une belle tranche, au basilic ou à la tomate, il est prêt à être ajouté aux salades ou à être rapidement rissolé à la poêle.

N’hésitez pas à jeter un coup d’œil dans les frigos du Cabas!

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